terça-feira, 14 de fevereiro de 2017

Receitas para o almoço de Páscoa

Olá!!!!!!!!!!!
 Vou procurar colocar receitas para a Páscoa.
Tenho tantas receitas,de família,q copiei de livros de receita a muito tempo,q amigas compartilharam...q não sei de onde são,por isso,não tenho como colocar o autor,mesmo porque de uma receita original cada um dá seu toque não é?
Como várias pessoas portuguesas passam aqui pelo blog,mande uma receita que vou amar compartilhar.Mesmo quem não é de Portugal...tendo uma receita pra Páscoa,mande q compartilho.Não esqueça de colocar o nome e localidade.
Ah!Pode mandar também pelo meu e-mail se não quiser mandar por aqui...
gelthaelvir@bol.com.br
Bom,então vamos lá para a primeira receita do blog:
Receita de Bacalhau(N.1)
1 kg de bacalhau (dessalgado com água trocada pelo menos 3 vezes)
1 kg de tomate sem pele e sem semente
1 kg de batatas em rodelas
1 pimentão limpo e em rodelas(vermelho)
2 cebolas em rodelas(vale o gosto com cebola,tem quem prefira cebolas menores)
1 brócolis limpo e já cozido
azeitonas pretas e azeite a gosto
Modo de fazer:
Bacalhau dessalgado e fervido(máximo 15")
Parta o bacalhau em lascas
Deixe o tomate,as batatas,o pimentão e as cebolas temperados com sal "descansando"
Montagem:

1 camada de batatas
1 camada de tomate
1 camada de cebola
1 camada de bacalhau
1 camada de pimentão
Coloque azeite(do bom) a gosto
Não sei vc,mas gosto de colocar as azeitonas pretas depois,mas vc pode colocar junto,no forno.
Forno pré aquecido
30' coberto com papel alumínio.Tira o papel depois desse tempo e deixe mais uns 5"

Um comentário:

Geltha Dubon disse...

Genteeeeeeeeeeeeemmmmmmmmmmmmmmm,o brócolis é acompanhamento....como sempre esquecendo coisas pra trás...rsrsrs

Related Posts with Thumbnails